1. Считается, что синие тона в интерьере спальни снимают напряжение, расслабляют, а также подогревают взаимный интерес и улучшают качество секса. Голубые тона помогают внести в интимную жизнь долю романтики, делают обстановку более нежной и романтичной.


Кровать Paris, дизайн Паолы Навоне, Baxter
Кровать Paris, дизайн Паолы Навоне, Baxter


2. Ничто так не помогает создать интимную атмосферу в интерьере спальни, как правильное освещение. Сексуальная спальня немыслима без приглушённого света. Мягкий рассеянный свет выгодно оттеняет кожу, скрывая любые недостатки и подчёркивая достоинства. Поэтому чем больше различных источников света в спальне — тем лучше.


Мозаика Sicis
Мозаика Sicis


3. О том, как создать сексуальную атмосферу в интерьере спальни, знали ещё в Древнем Китае. Так, согласно учению фэншуй, особое внимание стоит уделить изголовью кровати. Какую бы форму вы ни предпочли, углы обязательно должны быть скруглёнными, это помогает жизненной энергии Ци свободно циркулировать в пространстве.


Кровать Marylin, Flou
Кровать Marylin, Flou


4. Минимализм — это очень сексуально. Особенно в интерьере спальни, где ничто не должно отвлекать от главного. Кстати, не стоит сбрасывать со счетов белый цвет. Нет ничего более возбуждающего, чем всё, что вызывает ассоциации с невинностью.


Кровать Giotto, Bonaldo
Кровать Giotto, Bonaldo


5. Тактильность — одно из самых важных чувств, когда речь идёт о сексуальности. Натуральный шёлк, кожа, замша, мех — самые «чувственные» материалы. Используйте их в интерьере спальни не только в качестве постельного белья, но, например, в обивке изголовий кровати, в виде ковра или пледа. Совет: не используйте шёлк и мех в одном месте. Если у вас шёлковые простыни, то бросьте мех на пол или на кресла.


Постельное бельё La Perla
Постельное бельё La Perla


6. Создайте в интерьере спальни поле для фантазии. Для этого хорошо подойдут обои с принтами. В качестве изображения для сексуальной спальни подойдёт как фотография признанного секс-символа, так и фривольные картинки в стиле пин-ап.


Топ-9 сексуальных спален


7. По мнению королевы бурлеска Диты фон Тиз, нет ничего более сексуального, чем гламур. Если вы не готовы полностью оформить интерьер спальни в этом стиле, можно просто добавить соответствующие аксессуары: расшитые блёстками подушки, свисающий стеклярус или лакированные тумбочки. Чем больше блеска — тем лучше.


Кровать Beaufort, Visionnaire
Кровать Beaufort, Visionnaire


8. Как известно, мужчины «любят глазами». Поэтому зеркала в интерьере спальни — это всегда сексуально. Причём не стоит крепить их на потолок. Наоборот, небольшие зеркальные панно на стенах, фасадах прикроватных тумбочек или на изголовье кровати позволят взглянуть на партнёра с новой стороны.


Спальня в доме итальянского дизайнера Фабио Новембре
Спальня в доме итальянского дизайнера Фабио Новембре


9. Балдахин — незаменимая вещь, если надо создать атмосферу уединения. К тому же этот элемент интерьера спальни вызывает ассоциации с будуаром, восточным гаремом и сказкой «1000 и одна ночь». Кстати, с итальянского «балдахин» переводится как шёлковая ткань из Багдада.


Гостевая спальня в доме Вероники Блумгрен на острове Бали
Гостевая спальня в доме Вероники Блумгрен на острове Бали