Яркая квартира в Москве

Гостиная. Облицованные зеркалом простенки создают эффект залитой светом комнаты. Все предметы обстановки уникальны. Столик сделан на заказ в Лос-Анджелесе. Люс­тра — Америка, 1970-е годы. Ковры сделаны на заказ в компании The Rug Company. Диваны в обивке от J. Robert Scott и кресла в обивке от Brunschwig & Fils созданы по эскизам декоратора. Настольные лампы — Франция, 1950-е годы. Шторы, Larsen.


Дело не в том, что для собравшихся в гостиной людей это единственный возможный язык общения (английский фотограф Саймон Аптон и русский декоратор с американским образованием Кирилл Истомин обсуждают постановку кадра), а в самом интерьере. Можно подумать, что мы не в московской новостройке, а в манхэттенской.


Яркая квартира в Москве

Одна стена в гостиной оклеена обоями, Schumacher. Зеркальные обелиски (Америка, 1940-е годы) куплены на аукционе. Диван обит тканью от Alan Campbell.

 
Лёгкий, элегантный, залитый светом и цветом этот интерьер — воплощение роскошного американского гламура. Истомину, впрочем, это определение не нравится. «Конечно, здесь много мебели, тканей и обоев из США, но я бы не стал определять этот проект как "американский"».


Яркая квартира в Москве

Кирилл Истомин


Яркая квартира в Москве

Гостиная. На облицованной зеркалом стене — работа Роя Лихтенштейна. Кожаный стол-пуф сделан на заказ. Винтажное кресло обтянуто тканью от Scalamandré. Китайские львы на каминном портале тоже аукционный трофей.


Яркая квартира в Москве

Кухня-столовая. На шкафах, Snaidero, расставлены старинные китайские статуэтки. Стулья сделаны на заказ, обивку от Anna French украшает вышитая фамильная монограмма хозяев дома. Cервиз, Raynaud. Двусторонние шторы, David Hicks. Люс­тра привезена из Лос-Анджелеса.


Яркая квартира в Москве

Туалетный столик куплен в Нью-Йорке. Пуф обит тканью, Highland Court. Зеркало — Америка, 1950-е годы. Бра, Tisserant. Кресло сделано на заказ, обивка, Duralee. На стене — литография Энди Уорхола. Шторы, Lee Jofa.


По крайней мере, я себе такой цели не ставил. Я хотел создать дом для счастливой семьи с двумя детьми, где при любой погоде будет царить ощущение солнца и радости, — то, что американцы называют positive. Поэтому здесь так много свежих оттенков: стены и потолки выкрашены в цвета сочного лайма, нежной сирени, спелой брусники.


Яркая квартира в Москве

Спальня хозяев. Кровать сделана на заказ, над ней — работа Франческо Клементе. Тумбочки куплены в Лос-Анджелесе, настольные лампы — во Франции. Постельное бельё сделано на заказ в компании Pratesi.


Специально для этого проекта мы собрали коллекцию работ знаменитых художников ХХ века. Яркие полотна оформили в такие же яркие рамы и паспарту». Чтобы жизнь хозяев стала ещё веселее, квартире добавили блеска — лакированного дерева, полированного камня и, конечно, зеркал.


Яркая квартира в Москве

Ванная комната выдержана в тонах соседней спальни.


Яркая квартира в Москве

Гардеробная. Встроенная мебель сделана на заказ. Потолок оклеен обоями, Schumacher.


Всевозможные зеркала — это любимый отделочный материал Кирилла Истомина. С его помощью декоратор творит настоящие чудеса — раздвигает стены, отрывает от них потолки, расширяет окна. «Стоило нам облицевать зеркалом простенки между окнами в гостиной, и комната выросла на наших глазах, словно Алиса, отпившая глоток из волшебного пузырька. А в детской зеркальный фриз создал эффект парящего в воздухе потолка».


Яркая квартира в Москве

Парадный масштаб холла подчеркивает крупный узор на мраморном полу. Пуф в обивке от Manuel Сanovas сделан на заказ в Москве. Люстра (Франция, 1940-е годы) обтянута красной кожей. Потолок оклеен обоями, China seas. Комод — Франция, 1950-е годы. Над ним — современное зеркало из Лос-Анджелеса. Двери из лакированного дерева с кожаными вставками, дизайн Кирилла Истомина.


Другой любимый материал Кирилла — обои с крупным узором. «Чтобы они не выглядели навязчиво, их стоит клеить не по всей комнате, а только на одну стену, а ещё лучше — на потолок. Этот приём я использовал в холле и гардеробной».


Яркая квартира в Москве

Спальня дочери. Кровать сделана по эскизам декоратора. Тумбочки, C. Vell. Зеркало, Dorothy Draper. Винтажная этажерка куплена в Палм-Бич. Люстра, Vaughan.


Работа над проектом длилась два года, Истомин продумал абсолютно всё — от планировки до эскиза фамильной монограммы хозяев. Большинство вещей, включая диваны и даже халаты, сделаны на заказ.


Яркая квартира в Москве

Ванная комната. Всё, от встроенной мебели до халата, сделано на заказ.


Исключением стал только антиквариат, привезённый из Франции и Америки.


Яркая квартира в Москве

Гостевой санузел. Стены оклеены обоями ручной печати.


Яркая квартира в Москве

Комната сына. Постельное белье, Pratesi. Прикроватные тумбы сделаны на заказ. Стены и абажуры настольных ламп (Америка, 1970-е годы) оклеены обоями, Fonthill.


«Въехав в квартиру, хозяева обнаружили в ней всё необходимое и даже немного больше. Я очень доволен тем, что нам удалось вовремя остановиться, благодаря чему комнаты не смотрятся перегруженными. В любом деле важно понять, когда приходит пора поставить точку. Помните, как в «Алисе в Стране чудес»: «С чего начинать, Ваше Величество?» — спросил Белый Кролик. «Начни с начала, — торжественно произнес Король, — и продолжай, пока не дойдёшь до конца. Тогда остановись!».