Стены и декор в жёлтых тонах — верное решение для комнаты окнами на север и помещения, где не хватает естественного освещения.


Дизайнеры советуют смело использовать жёлтую мебель и цветовые акценты в небольших и тёмных помещениях, где не хватает тепла и света. Но на солнечной стороне комната с жёлтым интерьером будет казаться чрезмерно жаркой.


Считается, что солнечный свет в разумных количествах очень полезен. Он стимулирует работу иммунной системы, улучшает обмен веществ и повышает работоспособность.


Цвет солнца сочетается с белым, серым, оранжевым, красным, коричневым и зелёным. И хорошо оттеняет синий и голубой. Традиционная комбинация в интерьерах — кремово-жёлтый с серо-голубым.


Яркие цвета осени: жёлтый в интерьере


Светлый или серый фон идеально подходит для жёлтых акцентов. В целом интерьер получится лёгким, но будет привлекать внимание.


Яркие цвета осени: жёлтый в интерьере


Хотите бодрящий интерьер — смелее внедряйте в кухню жёлтый!


Подходящий сосед для жёлтого цвета — металлическая поверхность: от блестящей хромированной до матовой алюминиевой.


Яркие цвета осени: жёлтый в интерьере


Если боязно внедрять в интерьер очень насыщенные цвета, то можно начать с малого. Пусть жизнерадостный и тёплый жёлтый появится в мелочах. Добавьте аксессуаров или подберите яркую мебель.


Яркие цвета осени: жёлтый в интерьере


Кстати, это может решить такую проблему, как малое количество солнечного света в комнате. Жёлтые шторы создадут ощущение, словно комнату заливает солнце.


Яркие цвета осени: жёлтый в интерьере


Тем, кто полностью уверен в своей симпатии к жёлтым оттенкам и готов на смелые декораторские решения, стоит перейти к более ярким акцентам. Интерьер гостиной комнаты украсит диван с обивкой насыщенного оттенка. Этот предмет мебели станет ключевым. Старую скучную мебель можно обновить, покрасив, например, ножки стульев в любимый яркий цвет. Сделать ярче некоторые детали — отличный повод развлечься и похулиганить в квартире.


Яркие цвета осени: жёлтый в интерьере


Не бойтесь добавлять жёлтый туда, где он будет смотреться неожиданно.